« 倹約おでん大作戦 | トップページ | 大型冷蔵庫もってます! »

2006年1月17日 (火)

試してみたよ

最近気になっていた「美味しく唐揚げを作る方法」を実践してみることにしました。
mixi(ミクシィ)の[超簡単料理☆研究会]というコミュニティで紹介されてたんだけど唐揚げ作るときに卵を使うと肉がやわらかくなる、って。
私はそれを参考に、肉を溶き卵に10分くらいつけこんで、そのまま卵に醤油・にんにく・しょうが・塩・胡椒・酒を入れて混ぜ混ぜ~♪それに粉も混ぜ混ぜ~♪で、衣にして揚げました。
ほんと、びっくりするほど肉がやわらかくなります。ぜひお試しを!

« 倹約おでん大作戦 | トップページ | 大型冷蔵庫もってます! »

コメント

早速旦那様がお料理を作って下さったんですね。素敵だわ~♪
今回は新メニューの北京スープまで!!さすが一人暮らしをされてただけあってお手持ちのメニューが豊富そう!!次回はどんな新メニューが登場するか楽しみです♪
うちの旦那は大の唐揚好き!今度、masamiさんのレシピを参考に作ってみま~す!

投稿: kiyokiyo | 2006年1月18日 (水) 01時46分

kiyokiyoさん、唐揚げはぜひお試しください。
私はいつも目分量なので細かいレシピを提供できなくてすみません。
でも、各人の目分量こそがそれぞれの「家庭の味」になっていくんですよねぇ、きっと。
なーんて、おおざっぱな性格を自分でフォロー。

投稿: masami | 2006年1月18日 (水) 08時48分

唐揚げ卵いれる作り方があるのは知っていたけど、そんな効果があるとはしりませんでした。mixiのそのコミュニティー探してみます。
とはいっても、最近ほとんど料理をしないのですが、、、

男の人は単純でかわいいひとがいいですね♪

旦那さん手作りの料理、私も味わってみたいわぁなんて思いながら楽しく読ませていただいてます☆
これからも、どんな手料理がでてくるんだろう、期待してます。

あ、それから、下着にアイロンをかける話、おもしろかったです。

投稿: mautako | 2006年1月20日 (金) 13時40分

mautakoさん、来ていただけて嬉しいです。
mautakoさんのブログも毎日楽しみにチェックしてますが、あの先日のサムゲタン風のスープとか、美味しそうでしたー。

うちのダンナさんのコールスローサラダでしたら、3日前にまたまたキャベツ1玉半分・人参2本分、の大量製作をしてます。2人で食べるには1週間くらいかかりそうです。できるものなら国際郵便で送って差し上げたいくらいです。

投稿: masami | 2006年1月21日 (土) 10時31分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/23159/381993

この記事へのトラックバック一覧です: 試してみたよ:

« 倹約おでん大作戦 | トップページ | 大型冷蔵庫もってます! »