« 勝手にランチパック | トップページ | カーニバル@ヴェローナ »

2009年2月22日 (日)

どっしりコシヒカリ

毎年この季節恒例のお客様が日本から到着!

なんと、なんと、なんと、

お土産たっぷり、どっしり(笑)


002


おおおおおお~~~っっ!!!

コシヒカリだっ!

生まれて初めて実物を見たかも!

いや、ほんとに、ほんとに(笑)

 
 


私の大好物「チョコレート効果」2箱!

2箱ってとこが重要。

惜しみなく、早速1箱開けて食べ始めました。

いただいて10分以内(爆)

さすが、奥様チョイスのお土産、ビンゴです。

参りました。

 
 

kawaさん&Cicaさん、ありがとう!!

これでまた、ひとまわり成長した私になれそうです(笑)

« 勝手にランチパック | トップページ | カーニバル@ヴェローナ »

コメント

早速のブログupありがとうございます♪
喜んでいただけて良かった!!デスconfident
実はこのブログでmasamiさんの好物をリサーチしてたんですョeye

投稿: Cica | 2009年2月22日 (日) 13時59分

Cicaさん。
ほんと、昨夜は私の心はプチ祭り状態でした(笑)
kawaさんのスーツケースから次々に私の好物が出てくるので、
ほんと、びっくりしましたー。で、トドメにコシヒカリ!!
ほんと、こういう使い方がブログにあるんだ、と知りました。
ますます今後も貪欲に食べ物ネタをアップせねば(笑)
改めまして「いただきま~すheart01

投稿: masami | 2009年2月22日 (日) 17時44分

すっすごーい!
まるで日本。
日本の食べ物はもちろん嬉し

私はイタヒカリにはお世話になりましたが、さすがにこしひかりには無縁です。
美味しく堪能して下さいネ。

投稿: batanosuke- | 2009年2月23日 (月) 14時18分

うわーーーー!
これはかなりテンションあがりますね!
お米、やっぱり日本のお米は最高ですよね。
こっちのお米に慣れていると、帰国したときにびっくりしますもん、な、なに?この舌の上で溶けるようなこの、、、、、っとつい解説したくなるくらいに感動してしまいます。ビバ日本米。

投稿: myartrish | 2009年2月23日 (月) 14時43分

batanosukeさん。
すごいでしょ~。むふふ。このご夫妻は数年間イタリア生活
なさってたので、チョイスがパーフェクトなんです!
今日はおせんべいを開封して食べました~。
イタヒカリにすら手を出したことのない庶民なので、緊張~!
ありがたく感謝しまくって味わおうと思います!!


投稿: masami | 2009年2月23日 (月) 17時57分

myartrishさん。
もともと、私、お米の味には無頓着で、こっちに住み始めたときも
たいして抵抗なくこっちのお米を食べてたんですけど、
そう!違うんですよねー!!!
日本のお米を改めて食べると、「こんなに甘みが・・・!」
とか、粒1つ1つの美しさとか、もう、全然違うんですよね!
日本のお米はやっぱりすごいです!!!
日本人に産まれてよかったー。

投稿: masami | 2009年2月23日 (月) 18時00分

おおっ!うらやますぃ!!(゚ロ゚屮)屮
うまいよね~、日本のコメ。私も秋にお客ちゃんにもらった、あきたこまち、大事に食ってます~。

投稿: トルコちゃん | 2009年2月23日 (月) 20時45分

トルコちゃん。
やっぱお米、いいよね~。
リゾットの美味いイタリアでも、ピラフが美味いトルコでも、
やっぱ日本米の白ご飯には勝てないね~。
粒が違うね、粒が!!
お互い、貴重なお米、大事に良く噛んで味わいましょ~。

投稿: masami | 2009年2月24日 (火) 00時15分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 勝手にランチパック | トップページ | カーニバル@ヴェローナ »