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2011年6月18日 (土)

ところてん

涼しげな食べ物、ローカロリー、満足感。

と、いえばやはり「ところてん」。

数年前に購入したテングサが大量に残ってたので

(賞味期限って、いつなんだろう・・・汗)

今回の滞在中はところてん作りを度々やってます。


水に洗ったテングサを入れ、ぐつぐつ20分ほど。
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テングサを濾して容器に入れて冷ますだけ。
Imgp0003_2


 

か~んたん!

おいしい~!

本当は煮込むとき、酢を入れるらしいのですが、

うちでは母の希望で酢は入れずに作ります。


 
 

冷蔵庫でしっかり冷ましたら、

ところてん突きでちゅるり~ん♪

Imgp0001_3

夫が「ところてんは嫌いだ」と言うので、

日本滞在中にところてんを飽きるほど食べますよ。







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コメント

おれ食ってねぇー、と言っております。

投稿: おやじ | 2011年7月 2日 (土) 06時46分

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